Alice in Wonderland

How does she get to Wonderland?
Over the hill or underland?
Or just behind the tree?

(Alice in Wonderland/Bob Hilliard)

ラグビー日記4

ケンブリッジにエクスカーションに出かけました。
ケンブリッジに流れるケム川でパンティングを楽しんだようです。パンティングとは長い棒で川底を押して進むローテクな舟遊びですが、川に流れがほぼないので少しコツを得れば簡単に操舵できます。

ラグビー校にはやはりウェッブ・エリスを記念するものがたくさんあるようです。

Did they call a penalty kick when Webb Ellis first picked up the ball and ran with it, which is said to be the start of rugby?

ラグビー校のラグビー・フットボール・チームがジャパンツアーで来日したことがあります。年齢的には高校生ですが、体重100kg超のパンチの利いた選手ばかりでした。日本の高校生は圧倒されていました。そしてラグビー発祥の地の学校であるという誇りに満ちたチームでした。

ラグビー校は「不思議の国のアリス」の作者ルイス・キャロルの母校でもあるのです。

The Bill Evans Trio's "Alice in Wonderland" is lovely.