君の家まであともう少し 坂を上って雲を追い抜いて
さあ見つけるんだ 僕たちのhome

(HOME/B’z)

GWも終わって気温も上がってきました。
高校はスポーツ大会、中学は運動会が近づき、早朝からクラス毎に練習するという前向きさはコンセンサス化しています。中1の部活体験も始まり、部員争奪戦も活気を帯びています。

今年度の教養講座も始まりました。
5月末には台湾の姉妹校、長榮高級中学校から16名の生徒を迎えることもあり「中国語講座」は人気を集めています。「韓国語講座」も例年通り多くの受講者がいるようです。今週土曜授業からアントレプレナーシップ講座「考働学」も始まります。

高校1年生、2年生向けに英語・数学の特別講座も始まりました。河合塾のレジェンドお二人の先生をお迎えし、夢の実現に向けてお手伝いをいただいています。実はスゴイこと。

中学校舎のパティオ・ウッドデッキはKanto Techによる完璧な塗装とグリーンデザインにより素敵な空間となりました。大きなプランター、テラコッタカラー、良いですね。

世界はタフである。だから私たちのhomeは素晴らしく優しく温かい。