It pours

It never rains in California,
but girl, don't they warn ya
It pours, man, it pours

(It never rains in Southern California/Albert Hammond)

雨の月曜日。

今日は高校スポーツ大会が予定されていましたが、予報通りの大雨です。
先週末生徒会から水曜日への延期が発表されていましたので、平常授業が行われています。

持続可能な社会の実現に向けて、社会課題解決に向けて果敢にチャレンジするため、「働くこと」について学ぶ土曜講座「考働学」が始まりました。第1回では仕事のイメージについてワークショップが持たれました。

好天の下(土曜日は)、トレーニングに励む部員たち

ラグビー校サマースクール参加者説明会も開催されました。

ともし火をともして升の下に置く者はいない。燭台の上に置く。そうすれば、家の中のものすべてを照らすのである。
丘の上にある学校は、隠れることができない。
あなたがたの光を人々の前に輝かしなさい。

土曜日でも。