Someone to watch over me

There's a somebody I'm longin' to see
I hope that she, turns out to be
Someone who'll watch over me

(Someone to watch over me/George Gershwin)

神奈川県私立中学相談会がみなとみらいパシフィコ横浜を会場に開催されました。GWが始まり、晴天にも恵まれて昨年を上回る12873名の皆さんに来場いただきました。

関東学院のブースも途切れることなく、学校説明、受験相談を希望する皆さんで溢れかえっていました。結果かなりお待たせする時間帯もあり申し訳ありませんでした。

関東学院のブースには毎年生徒会という力強いサポーターがいます。サポーターと言うより、ほぼ主戦力となって学校説明をしてくれています。これだけ生徒が主体的に相談会に関わっている学校は他にないと、他校の校長先生も感心していました。圧倒的でした。

来場いただいた皆様ありがとうございました。
ぜひ次は学校へ足をお運びいただき、施設、生徒の様子等もご覧いただけますと幸いです。
次の学校説明会は528日(火)となります。詳細はwebsiteへ。

横浜は首都圏版住みたい街ランキング七年連続No.1。東京まで行かなくても、ね〜。