Nearer, my God, to thee

Nearer, my God, to thee,
Nearer to thee!
E'en though it be a cross

that raiseth me,
still all my song shall be,

(主よ御許に近づかん/讃美歌320番)

関東学院O.C.C.ハンドベルクワイアの第47回となる定期演奏会が横浜みなとみらいホールにおいて開催されました。

会場は華やかなドレスやスーツを纏った人々で埋め尽くされ、やはりポップスやロックなどのそれとは観客も意識が違います。

しっかり練習を積んだ楽曲の、高音から低音まで様々な音色が織り成すハーモニーは歌声のようで、観客たちはその美しい音色に酔いしれてしまうのでした。

本当に多くの皆様に来場いただきました。いつも応援をいただきありがとうございます。

今回の演奏会をもって引退となる3人の高校三年生の卒業演奏も素晴らしいものでした。

8月12日(月)-17日(土)には第21回ハンドベル世界大会が浜松市で開催されます。関東学院ハンドベル部も出場するとのこと。乞うご期待。

そして、世界大会に先立ちニューヨークのリンガーを招いたプレイベントも開催が決定しています。
New York × Yokohama親善ハンドベルコンサート
8月4日(日)16:30 関東学院大学関内キャンパス テンネー記念ホール
入場無料です。ご来場お待ちしております。
詳細はSNSで

演奏曲
第1部
Symphonia on Hyfrydol
主よ御許に近づかん
Eater Rondo
第2部
北斗七星
Beside Still Waters
亜麻色の髪の乙女
第3部
卒業演奏
第4部
リフレクション〈合同演奏〉
「レ・ミゼラブル」メドレー
Summer
第5部
戦場のメリークリスマス
「美女と野獣」セレクション
「アルルの女」より「ファランドール」

讃美歌320番は「タイタニック」の演奏でも有名ですが、僕はネロとパトラッシュの最後のシーンを思い出してしまいます。「パトラッシュ、疲れたろう、、、」。号泣。