Your Smiling Face

Whenever I see your smiling face
I have to smile myself
Because I love you (Yes, I do)

(Your Smiling Face/James Taylor)

関東学院中学校高等学校の入学式が執り行われました。

中学には254名の新入生を迎え、高校には気持ちは新たに、そのまま253名の生徒が進級をしています。

新入生代表の二人の宣誓はしなやかで強いものでした。

ハンドベルクワイヤーによる賛美も見事でした。これで新入生から10名くらい入部希望者が出るはずです。

人の出会いには意味があります。今日こうして皆さんが関東学院中学へ入学してきたことも、私がその保護者の皆様の前でこうして話していることにも、私たちが出会っていることは意味があります。もうすでに出会う前とは違う時間が始まっているからです。(中学入学式 式辞より)