【制服】2023年度より新制服導入!!

☆より洗いやすい生地になります。
☆ダブルブレザータイプは、色味が従来のものより少し濃くなります。

➡新しい制服のイメージ動画はこちら(Youtubeに遷移します)

現行の制服は、1986年に導入しました。
今では定番となっているブレザーにチェックのスカートを取り入れたデザインは、当時としてはたいへん先進的なものでした。
今回は、伝統のデザインはそのままに、
現代的な素材やスラックスの導入などでブラッシュアップ。
着心地や手入れのしやすさを向上させたマイナーチェンジです。
いつの時代も伝統を尊重しつつ進取の志を忘れない、関東学院ならではの制服に仕立てました。

(策定にあたり、ご協力いただきました保護者の皆様、生徒会ならびに在校生諸君に感謝申し上げます。)

※シングルブレザータイプは、素材の変更のみで、デザイン・色味は変わりません。(写真は現行のもの)