Hello, it's me

Hello 朝の光 光の射す方へ
Little bigなme 前進あるのみ

(Hello, it’s me/YUKI)

ファンケル神奈川SDGs講座(栄養)がグレセット礼拝堂において開催されました。

受講したのは高校1年生253名。
1.世界と日本の栄養課題について
2.食品ロスについて
3.若者の栄養課題について
それぞれ報告をいただいた内容について、活発な議論が交わされました。

ファンケルというのはハマスタ近くに本社がある、ローカルの人たちには馴染みのある化粧品・健康食品の会社。研究⇒製造⇒物流⇒販売まで行う、6次産業的一貫体制の会社なのです。

「一人ひとりの行動が社会課題の解決への第1歩」というファンケルの考え方は、クリスチャンスクールとして希求する平和への考え方と同じですね。

現在は、過去の結果。未来は、現在の結果

グレセットでの講演の模様は、9月27日金曜日18時からtvkNEWSハーバー(テレビ神奈川)で放送されるとのこと。

Don’t miss it.