A change is gonna come

It's been a long, a long time coming
But I know a change is gonna come,
Oh yes it will

(A change is gonna come/Sam Cooke)

本日、順天堂大学と高大連携協定を締結いたしました。

教育についての情報交換、並びに教員及び学生・生徒の交流、出張授業等、今後教育交流・連携の機会をいただけることになりました。

代田学長をはじめ、京極保健医療学部長、長登アドミッションセンター事務局長、細谷総務局長には貴重な機会をいただき感謝いたします。とくにご尽力いただいた梶原アドミッションセンター次長にも心より感謝申し上げます。

関東学院メディカルプログラムにおいて順天堂大学医学部付属病院小児外科特任教授の山髙篤行先生に来校いただいて以来、医学志望者に向けたプログラムも充実してきました。

「この子が自分の子供なら、どのように診断し、いかなる手術を選択し、どのように術後管理を行うかを考えていく。それが私の治療方針です。」
僕自身、今でも英語を通勤時に勉強しているし、高校生の皆さんにも受験用の英語だけでなく、世界を知りたければ、世界と闘いたければ、英会話を勉強することを強く勧める。英語は武器だよ、武器がないと世界では闘えないんだ。世界には途轍もなく凄い奴がいるんだ。そいつらが待っているんだから行かなくちゃ。」と、山髙先生は語っています。