February rain

We still can find a way
'Cause nothin' lasts forever
Even cold February rain

(November Rain/Guns N' Roses)

25日から国公立前期日程が行われている。医系は3日間の大学も多く、本日も入試だ。
高校三年生は3月1日金曜日が卒業式。でもまだ中期日程も、後期日程も入試は続く。
最後までやり抜け!みんな応援している。

高校では毎年この時期「生徒会企画行事」が開催されている(中学は合唱コンクール)。今年は「知力と体力で競え!関東王決定戦」と称してクラス対抗サバイバル企画が生徒会主催で行われた。

ジムではフィジカル系、グレセットではブレインストーム系の種目が設定され、クラス対抗で熱戦が繰り広げられたとのこと。とくにグレセットでは教員も参加し、「早押しクイズ教科編」では教科担当の意地を見せた模様。

ちなみにこの「生徒会企画」が開催される日、雨が多い。昨年も大雨で全部中止になった。今年はそもそも雨を予想し、雨天プログラムを作っておいたところ、ちゃんと雨が降った。

行事で雨が降ると誰のせいなのか、といった議論がよくなされる。 怪しい人がいるらしい。

Every cloud has a silver lining.