Child in time

Sweet child, in time, you'll see the line
The line that's drawn between good and bad

Oh God, no
They're gonna do it
Help! Help!

(Child in Time/Deep Purple)

中学3年生が劇団四季「ジーザス・クライスト⁼スーパースター」[ジャポネスク・バージョン]を鑑賞に出かけました。「ジーザス・クライスト⁼スーパースター」は劇団四季が創立70周年を記念し10年ぶりに東京で公演されたロック・オペラ。

イエス・キリスト最後の七日間を描いたこの作品、[ジャポネスク・バージョン]では歌舞伎の隈取、大八車等、和のエッセンス斬新な演出ですが、聖書を学んでいるかどうかはこの作品の理解に大きく影響しそうです。ユダもマグダラのマリアも、ゲッセマネも、ペテロが嘘をつくことも。関東学院中の皆さんにはどうだったでしょうか?

学年全員で記念公演を鑑賞できたのは、そのチケット確保できていたのは、スゴイこと。

When the album ”Jesus Christ Superstar” was released in 1970, Ian Gillan played the role of Christ.