Young and Foolish

Why is it wrong to be
Soon enough the carefree days
The sunlit days go by
Soon enough the bluebird has to fly

(Young and Foolish/Tony Bennett)

イングランド、モーバン・カレッジへのサマーコースが出発しました。

羽田からフィン・エアを利用し、ヘルシンキでトランジットの後、ヒースローへ向かいます。

ヘルシンキ空港にはピザの自動販売機があったようです。乗り換え後すぐに機内食が出ることは予想されますが、とりあえず買ってみた、的な。

モーバンは250エーカー(東京ドーム21個分)もの広大なキャンパスの中に、歴史的建造物と最新設備が揃ったボーディングスクール。スイス、エジプト、香港、バルバドスにも学校を持ち、IBプログラムを実施している。この9月には東京校も開学するようだ。幼稚園から中学まである。そのあと高校もできるのでしょうね。一条校ではありませんが、IB校だから日本の大学も受験できるという、、、。