Where the school has a man of fame

I wanna reach out
And touch the flame

(Where the streets have no name/U2)

本日のアレックス

アレックスは現在プロのアーティストとして、欧州で活躍しています。

彼はイートン卒業後、ロンドン、アムステルダムの大学で美術を学びました。アムステルダムは美術館もたくさんあり、サイクルロードが整備されていて、キャナルもたくさん通っていて素敵な街だそうです。

現在の彼のアトリエはアテネにあります。ギリシャっていうと、経済危機もあって、トルコとあまり関係が良くなくて、屈強な人が多くいて、っていうメディアからのイメージでしたが、アレックスによれば、街が綺麗で優しい人が多く、住みやすいとのことです。ブラッセルよりだいぶ良いって、言ってました。わからないものです。

高校3年生美術選択の授業では、彼のアートに関するレクチャーを聞く機会がありました。