You've got a friend

Winter, spring, summer or fall
All you have to do is call
And I'll be there
You've got a friend

(You've got a friend /Carole King)

本日のアレックス

今週は前期キリスト教週間、中学の合同礼拝が行われました。グレセット礼拝堂に3年ぶりに中学3学年全員が着席し、祈りの時を持つことができました。

礼拝終了後、イートン卒業生アレックス・メイヤー氏によりイートン・カレッジ、彼のアート作品の紹介がpptで行われました。イートンの歴史、ハウス制度について、彼のアトリエ、作品などの話を興味深く、クイーンズ・イングリッシュで聞くことができました。

中学生から「日本の経済状況をどう思うか?」と尋ねられたアレックスは、円安だからモノが安くていい、好きな日本食は「とんかつ」と答えていました。カップヌードルミュージアムに行ったんだと喜んでいました。