O Holy Night

O holy night! The stars are brightly shining,
it is the night of our dear Saviors's birth.

(O holy night/Adolphe-Charles Adam)

中高Xmas礼拝が行われました。
姉妹校である台湾の長栄高級中学 許校長先生からオンラインでクリスマス・メッセージをいただきました。メッセージの最後では、「Silent Night」を校長先生の独唱で届けていただきました。

中学1年生の礼拝では、クリスマス・ページェントも披露されました。クリスマス・ページェントというと、イルミネーションのことだと間違う人が多いようです。正しくは降誕劇、イエス様の誕生を描く劇のことです。

ページェントにはダンス部メンバーが配役されていました。みんな動きがしなやかでした。技術部特製「炎の十字架」も光り輝いていました。

みんなクリスマスおめでとう

僕は独唱は無理です。