硬式テニス部

基礎練習や体力づくりを中心に、
テニスを楽しむ

活動日は月・水・木・金・土曜日です。日曜日は公式戦の試合や練習試合のときのみ活動をします。コートはソフトテニス部と共有のため半分ずつ使用しています。高校男子、中学男子、中高女子(女子は中高で一緒に活動中)と3つのグループに分けて活動をしており、練習は週1~2回。練習の日以外は部活動がありません。部員数も多いため、一人ひとりが打てる時間は短いのですが、練習時間が少ない中で上達していくために考えて行動することを求めています。また、テニス部という集団の中で、他のメンバーのことを考え、協力しあいながら全体の目標を達成していく力を養います。

部員数 中学生:男子50名 女子 15名
活動場所 テニスコート
活動日時 月・水・木・金・土曜日
※日曜日は公式戦の試合や練習試合のときのみ活動