水泳部

「感謝」というスローガンのもと
日々全力で練習に取り組む

創部以来数十年「感謝」を掲げて活動している水泳部。関東学院中学校高等学校にはプールがありませんが、シーズン中は関東学院小学校のプール(20M)を、オフシーズンは週に1~2回、公共プールの1~2レーンをお借りして練習します。プール練習の日以外は、陸上でトレーニング。活動実績は、横浜市大会、県大会、関東大会出場等です。

部員数 中学生:男子12名 女子3名
高校生:男子19名 女子5名
活動場所 関東学院小学校プール、清水が丘公園プール
活動日時 月・水・木・金曜日は陸上トレーニング(プール練習日除く)