【医進プログラム】順天堂大学 山髙先生講演会

順天堂大学医学部 山髙先生ご講演

11月2日、順天堂大学医学部の山髙篤行先生をお招きし、講演会を実施しました。
山髙先生は、日本はもとい世界をリードする小児外科医として、ご活躍されています。
出身横浜のお話を皮切りに、小児科医に至るまでの経緯、対面してきた様々な症例、ラグビーや順天堂大学から学び得たこと、そして、先生が大切にされているお言葉等、大変貴重なお話をいただくことができました。
時にユーモアを交えながらも、先生の言葉には重みが感じられ、生徒達も熱心に聞きいっておりました。

今日参加した生徒は、世界のトップランナーから大いに刺激を受けて、自分達の目標実現に向け頑張ってくれることでしょう。
関東学院中高では、今後も医師・医療系進学を目指す生徒を応援するプログラムを展開していきます。