順天堂大学と連携協力に関する協定を締結しました

関東学院中学校高等学校と順天堂大学は、連携協力に関する協定を結ぶこととなり、2024年9月3日に順天堂大学本郷・お茶の水キャンパスにて協定調印式が行われました。
順天堂大学は医学部・医療看護学部・保健看護学部など9学部5研究科6附属病院からなる国内でも有数の健康総合大学。また、関東学院中高では近年医学系大学への進学希望者が増え、医療系大学進学希望者に向けた「関東学院メディカルプログラム」を実施しています。その中で、順天堂大学の山髙篤行特任教授が関東学院中高で講演するなど、両者はこれまでも交流を図ってきました。
今回の協定では、教育についての情報交換、並びに教員及び学生・生徒の交流、順天堂大学教員による関東学院中高での出張授業等を実現。これまでの交流を大きくし、両者の結びつきをより強くするものになります。
関東学院中高では、今後も生徒の学びのニーズに合わせた環境を整えていきます。