オーケストラ部

アンサンブル(調和)を大切に活動しています。

様々な学校行事への参加のほか、全国高等学校選抜オーケストラフェスタへの出場、県内各地の小学校等での音楽鑑賞会、老人ホームや病院、商業施設での演奏等、様々な場所での演奏をしております。その中で音楽を通しての交流を深めることを大切にしております。春に実施する定期演奏会で高校3年生は引退、中学高校の5学年で一緒に活動しております。

<外部サイト>

部員数 中学生:男子27名 女子63名
高校生:男子25名 女子23名
合計 138名(中1~高2まで)
活動場所 グレセット礼拝堂 講義室(特別校舎棟地下)
活動日時 月・水・金・土
部員は年度の最初に配布される年間予定表に基づいて活動をしています。
夏と春に合宿を実施します。
参加の大会・錬成会
  • 全国高等学校選抜オーケストラフェスタ15年連続出演
  • 関東学院クリスマスコンサート(横浜みなとみらい大ホール)
  • 定期演奏会/4月もしくは5月上旬に開催します。
  • (横浜みなとみらい大ホールまたはミューザ川崎シンフォニーホール)
c 2020 Kanto Gakuin Junior & Senior High School.