中学・高校生活の始まり
それぞれの明るい未来へ

中学校と高等学校の入学式は、約1,000名を収容できるグレセット礼拝堂で行われます。新入生の入場後、前奏、讃美歌、聖書と続き、校長とご来賓からお言葉をいただきます。またそれぞれの新入生代表からの言葉もあり、これから始まる学校生活への決意を新たに、それぞれの明るい未来へのスタートをきります。

中学生活のスタートを
改めて神様に感謝

新型コロナウイルスの影響で、三か月間学校がお休みになりました。楽しみにしていた四月の入学式も延期になってしまいました。当たり前と思っていたことは、実は当たり前ではないということ、そして私たちにとって学校や友達とのつながりが、とても大切であることに気づきました。

中学一年

共に泣いたり笑ったり
様々な面で成長できる場

高校生活の中で新しい友達や先生方など多くの方々と人間関係を築くことになります。そんな人間関係に悩むことも多いでしょう。しかしそれ以上に、共に泣いたり笑ったり助け合うといった多くの魅力的な面があると思います。だからこそ、高校生活で様々なスキルを磨き、人間関係というものをより一層大切にして後悔のないようにしたいと思います。

高校一年