生徒会

「人になれ 奉仕せよ」をモットーに、よりよい学校生活づくり、望ましい人間関係の構築を

学校は生徒全員が主役です。

小さな声にも耳を傾け、よりよい学校生活にするために学年を超えて活動しています。

教員と密に連携をはかりながら、学校行事を企画、運営しています。

かんらんさい

かんらんさい(文化祭)では中・高生徒会が協力し企画、準備、運営を行います。一貫教育ならではの異年齢交流により、お互いの立場を理解、尊重し、見識を深めていきます。

「丘」「オリーブの丘」

学校機関紙である「丘(中学)」「オリーブの丘(高校)」を毎年発行しています。

全校生徒が楽しめる内容の機関誌を作成しています。多くの卒業生が、卒業アルバムの様に「丘」「オリーブの丘」を大切に保管しています。

その他、自主的に生徒会企画、学校行事の補助、ボランティア活動などを行っています。

4月 新入生歓迎会
9月 かんらんさい(文化祭)
11月 役員選挙
3月 丘(中学校機関誌)発行