【O.C.C.(ハンドベル部)】小さなコンサート

コロナ禍で多くの演奏の機会がなくなっていますが、「私たちにできる精一杯のこと」を求めて練習をしています。
→ハンドベル演奏動画はこちら

O.C.C(ハンドベル部)では、毎年夏と春に裏磐梯レイクリゾートというホテルで小さなコンサートをしています。
今年も準備をしたのですが緊急事態宣言で県外に出られなくなってしまい現地で演奏することが出来なくなってしまいました。

そこで何ができるかを考え、この夏に演奏するはずだった曲を録画してホテルに送ろうということになり小学校の礼拝堂を借りて収録をしました。
ホテルではロビーなどで再生してもらうことが出来ました。

リンクをクリックするとその演奏をご覧いただけます。
中には今年の6月に入部して2か月足らずの中学1年生が心を込めて演奏しているものもあります。

→ハンドベル演奏動画はこちら