説明会・入試情報

【中学入試】オープンキャンパス【10月22日(土)】

10月22日(土)オープンキャンパスは
「部活体験」の予定です。

→ご予約はこちら

【参加部活】
公式戦等の関係で変更になる場合がございます。
運動部 中学野球 中学野球入門
  バレーボール部 集まったみんなでボールをつないで楽しみましょう!マンガやアニメで見たバレーを体験しよう!
  少林寺拳法部 一緒に少林寺拳法を体験しましょう!また、部員による迫力ある演武を披露します!
  バスケットボール部 カッコイイ先輩たちと一緒にバスケットをしよう!
  硬式テニス部 初心者の人も大丈夫です。中3の先輩たちがレベル別に分かれてテニス体験をします。ラケットでボールを打つのは楽しいな!と感じられると思います。
  バドミントン部 日本で一番最初につくられたバドミントン部を体験しよう。
  ラグビー部 タグラグビー、やってみませんか?経験不要です!
  ダンス部 一緒に踊ろ!Let’s HULA!
  陸上競技部 速くなるコツ教えます or バトンの極意
  ハンドボール部 ハンドボールを体験しよう!

名称 説明
文化部 漫画研究部 部員と一緒に絵を描こう!!コピックやマルチライナーなどたくさんの画材があるよ!!ぜひきてね~
OCC(ハンドベル) 美しい音色のハンドベルを演奏してみましょう。目の前で演奏も聴けます。
オーケストラ部 弦楽器(バイオリン・ビオラ・チェロ・コントラバス)を弾いてみよう!ミニコンサートでは今年度の新入生も出演します。
インターアクト部 インターアクト部って何?どんな活動をしているの?!活動紹介と高齢者疑似体験キットを着用して、ミニゲームをやってみよう!
家庭科部 UVレジンで小物づくりを体験しましょう!※先着15名
マーチングバンド部 マーチングバンドの楽器や旗(フラッグ)を一緒にやってみよう!
技術部 木で作る生活用品「なべしき」を一緒に作ろう!
鉄道研究部 Nゲージで電車を走らせることができ、「電車でGO」で遊ぶこともできます。
生物部 イカの解剖を行います!

名称 説明
課外授業 茶道 裏千家の茶道です。
生徒会 生徒会

© 2020 Kanto Gakuin Junior & Senior High School.