Olive STREAMとは?!

OliveSTREAM(動画)はこちら

Olive STREAM”は、関東学院中学校高等学校が提唱する教育ビジョンです。
アメリカから始まった理系重視のSTEMScience,Technology,Engineering,Mathematics教育に
人間の創造性を豊かにする芸術・教養(Art・liberal Arts)を加え、
現代社会に必須なコミュニケーションツールであるEnglishの意味も込めています。
さらにその中心には本校の建学の精神でもあるキリスト教(宗教)“Religion”を据えました。
Oliveは、本校の校章のモチーフであり、聖書に登場する平和の象徴と言われる植物です。

幅広い知識と技能を持ち、混迷の時代において優しさとしなやかさを合わせ持つサーバントリーダーを育てます。