Muscle Rhapsody

Is this the real life? Is this just fantasy?
Open your eyes, look up to the skies and see

(Bohemian Rhapsody/Queen)

8月に仙台で行われた第17回全国高校生ボディビル選手権大会において、関東学院高校3年生が優勝、日本一となりました。

優勝した高校王者が、その後華々しい活躍を見せることで有名な全国選手権大会。

今年は40名がエントリーし熱戦が繰り広げられた末、関東生は昨年5位からジャンプアップを果たし、2022年の高校王者となったのです。

彼がトレーニングで大事にしてるのは、いつも同じコンディション、同じ条件でやるためのルーティーン。セットに入るまでの流れ、呼吸、手の握り方、骨盤の位置など、もちろん食事制限も大切だとういうことです。とはいっても、オフシーズンには週一回二回はアイス食べたり、ラーメンも食べるとか。毎セットちゃんと限界まで力をだしきること、余力を残さないことも大切だそうです。

アスリートってすごいね。

頑張れ! ナイス・バルク!

2022全国高校生ボディービル選手権大会YouTube
優勝決定の瞬間は30:20あたり