London Calling

London calling to the faraway towns
Come outta' the cupboard, ya' boys and girls

(London Calling/The Clash)

ラグビー日記7

関東学院ラグビーサマーコースも卒業式を迎えました。
午前の授業、午後のエクスカーション、夜のプログラムと朝から晩までゆっくり過ごす時間もあまりなく、他国の生徒たちと共に動き続ける毎日は、忙しくもあり、終わってみれば充実したものだったことでしょう。

セレモニーでは一人ひとりに修了証が手渡されました。

Mr.小出も卒業を認められたようです笑。

ヨーロッパ、南米、アジア、ロシアの人たちと日本に暮らす皆さんが繋がる機会は貴重なものでした。皆さんの将来のビジョンが少しクリアになり、日本に暮らす私たちがなすべき務めを考える機会にもなったことでしょう。

小さな平和が少しずつ広がりますように。

いつかまたロンドンに、ラグビーに必ず戻ってこよう。

イングランドの大学を目指しても良いかもしれない。
英国に長く暮らしたMr.小出のように。