Try and love again

Should I stay or go?
I really want to know

I'm gonna try and love again

(Try and love again/Randy Meisner)

ロータリーの交換留学生(Rotary Youth Exchange Program)として来日し、昨夏から関東学院に在籍していたエクアドルからの留学生カルラの修了証書授与式と歓送会が行われました。

式典では地区ロータリーの皆様から祝辞をいただき、修了証授与、記念品の贈呈等があり、カルラからはスライドを用いて日本でのたくさんの思い出を振り返りながらスピーチ(日本語)がありました。

全く日本語を話さなかったカルラが、ここまで日本語を理解し、操るようになるとは驚き。

関東学院からもクラス担任の先生とクラス代表の生徒たちが会に出席し、カルラとの別れを惜しみつつ、再会を固く約束しました。

関東学院からエクアドルに留学していた生徒ももうすぐ帰国です。元気にしてたかな?きっとスペイン語上手になっているだろうな。