YOKOHAMA Twilight Time

That bittersweet scent, jasmine tea, comes back to life.
(矢沢永吉/チャイナタウン)

長榮高級中学校歓迎集会が催されました。

グレセット礼拝堂にホストブラザーの高校生を含む、中学校全クラスが集まり、O.C.C.ハンドベルの歓迎演奏で会は始まったのでした。

許校長先生の中国語スピーチは本学の高校生がインタープリターとなり、素晴らしい通訳をしてくれました。

長榮の代表生徒のスピーチは英語ですした。みんな普通に英語をしゃべりますね。

長榮の16名の生徒たちからは台湾の歌のプレゼントもあり、拍手大喝采でした。

横浜中華街には台湾小路という路地があり、台湾のお店が並んでいます。福楼というレストランは本学の中国語の先生、Ms. Leeのお友達が経営されていて、レストランの中にはリアルなフクロウがいます。名前はフクちゃんです。置物のように、動きません。