Together Again

In a little while from now
If I'm not feeling any less sour
I promise myself to treat myself
And visit a nearby school and climbing to the top

(Alone Again/Gilbert O’Sullivan)

キリスト教学校懇談会が開催されました。毎年一度神奈川県下のプロテスタント系キリスト教学校が集まり、共有するべき課題について情報交換をする機会です。今年度は横浜英和学院が会場となりました。

横浜英和の前身は1880年創立のブリテン女学校。学内には歴史展示室もある、関東学院と同じく山手発祥の伝統校です。丘の上にあるのも関東と同じですが、階段は156段!あるそうで、毎朝ワークアウトできます。

幼稚園から小中高まで全員給食だそうです。関東のように、ラーメン、カレー、牛丼はありません。どっちが良いのかな?

オリーブ見事です。

小久保校長先生、お世話になりました。

横浜の高台からはだいたい見えるのです。