Kogane-cho

In Kogane-cho, where I first kissed you.
I'll wave my hand for the last time
The familiar streets keep changing

(桜木町/ゆず)

京急「黄金町(こがねちょう)」駅から関東学院中高東門までは325m、通学至便である(高さのエネルギー除く)。

その黄金町駅周辺には近年アーティストが多く居住するようになり、京急高架下にはオシャレなカフェ、アトリエ、ギャラリー、芸術学校などもあり、展覧会・イベントがよく開催されている。

10月14日(土)には関東学院中学校説明会Basicが予定されているが、14日、15日には「黄金町パンとコーヒーのマルシェ」も開催されている。カンパーニュ、ライ麦パン、ベーグル、シナモンロール、パンやコーヒーだけでなく、スイーツやクラフトビールなど様々なお店が60店舗以上参加するとのこと。川沿いでは アーティストやクリエイターの作品やグッズに出会える「のきさきアートフェア」も開催される。説明会終了後にぜひお立ち寄りを。

黄金町はオシャレな、アートな街に、「変わり続けてく」のです。

4年ぶりの開催「黄金町パンとコーヒーのマルシェ」|【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide (city.yokohama.jp)

KOGANECHO INTERNATIONAL ARTIST'S NETWORK 2023 誰も知らないアーティストNOBODY KNOWS THEIR STORY

桜木町、伊勢佐木町、黄金町、隣り合った街だけど、それぞれのイメージがある。桜木町(みなとみらい側)がちょっとゆず的「ポップ」なら、伊勢佐木町は「ブルース」でしょうか(幼い頃その「ブルース」を唄ったら母に叱られた)。黄金町のイメージは、もう「アート」です。皆さん一人ひとりが3人の知り合いにそう伝えてください。

PREX渋田先生が上梓された「後悔しない中学受験100」。現在有隣堂売り上げトップです。
「嬉し涙も 悔し涙も すべて宝物」