House at Pooh Corner

Count all the bees in the hive,
Chase all the clouds from the sky.
Back to the days of Christopher Robin and Pooh.

(House at Pooh Corner/Loggins and Messina)

「かんらんさい」に向け、橄欖会(同窓会)と生徒会メンバーとの企画打ち合わせが行われました。

橄欖会には毎年「かんらんさい」時に、「卒業生の談話室」(集いの場)を企画・運営いただいています。橄欖会会長、卒業生の先生方にお越しいただき打ち合わせさせていただく中で、生徒たちはとても良いお話を聞くことができたようです。

”今年のかんらんさいテーマ「NONSTOP」と絡めて「とまることのない関東学院の進化」をテーマに、橄欖会の方々と昔の写真や過去の生徒会機関誌「丘」「オリーブの丘」を見ながら「昔の関東学院」についてお話を伺いました。かんらんさいの名前の由来や、昔の生徒会の活動の話は今の私たちにとって新鮮でした。
今年は、橄欖会と生徒会でコラボし、かんらんさいの「卒業生の談話室」で「丘」等のバックナンバーや、写真、応援旗等の展示を企画しています。皆さんぜひ「卒業生の談話室」を訪れてください。” -生徒会長