Good Communication

We've got no revelation
We're as free as we can be
Movin' out, an' movin' in
We say wow wow wow..

(Bad Communication E.style/B’z)

高校スポーツ大会がほぼ夏のような陽射しの中開催されました。

三学年合同のスポーツ大会は三年ぶり。グランドはたくさんの笑顔、歓声、拍手に包まれ、みなさん良い一日でしたね。

関東学院高校のスポーツ大会は、運動会的要素と球技大会的要素が合わさった、ハイブリッド系です。一日で全部やる感じ。それゆえに行事の計画、運営はかなり複雑、困難なこと多いと思います。三年ぶりだから、みんな初めてだったわけで、よくできました。高校生徒会の皆さん、みんな日焼けして、砂まみれで大変だったと思うけど、素晴らしい運営でしたよ。

多くの保護者の皆様にも応援いただきました。ありがとうございました。Ultra Violetケアも大変だったと思います。

競技種目
第1グランド:クラス対抗リレー(予選・決勝)、部活対抗リレー(予選・決勝)、大綱小綱、借り物競争、騎馬戦
第1グランド:サッカー、ハンドボール
第2グランド:バレーボール
大体育室:バスケットボール
小体育室:卓球
テニスコート:テニス

大綱小綱という関東学院オリジナルの競技がある。太く長い綱と細く短い綱が並べて置いてあり、自分たちの陣地に引っ張り込んだ本数を競うと言うものだ。最初から点数の高い太い綱に行くか、人数を配分して本数で上回るか、タクティクスが重要。なかなか面白い。