Steppin' Out

We are young but getting old before our time
We'll leave the TV and the radio behind
Don't you wonder what we'll find
Steppin' out tonight

(Steppin' Out/Joe Jackson)

2023年度高等学校生徒総会が行われました。

聖書朗読・祈祷があり、

23年度の新会長、副会長、高1,2幹部が紹介された後、前会長・副会長から22年度の活動報告、決算報告がなされ、今年度の活動方針、予算案等が審議され、承認されました。生徒会から、昨年度学校運営を支えてくれた人たちを表彰する試みもあり、生徒会活動のさらなる活性化、その活動への期待の高まりも感じられます。

2023年度生徒会モットーは
百花繚乱とのことです。
百花繚乱:種々の花が咲き乱れること。転じて、すぐれた人・業績などが一時にたくさん現れることにいう。(広辞苑)

今週は生徒会が主催する高校スポーツ大会も予定されています。素晴らしい行事になることを期待しています。