With or Without You

You give it all but I want more
And I'm waiting for you

And you give yourself away

(With or without you/U2)

2023神奈川全私立中学相談会がパシフィコ横浜で開催されました。

フルサイズでの開催となり、会場の展示ホール、アネックスホールへは長い入場待ちの列ができるほど熱気を帯びたものとなりました。来場者は総計1万2千5百人となり、神奈川私立中学への期待の大きさが感じられます。

各校ブースは来場者であふれかえっていましたが、関東学院は中高生徒会有志の皆さんが一日お手伝いしてくれて、生徒に相談、質問ができるという試みがとても好評でした。他校にはない取り組みで、訪れた皆さんからお褒めの言葉をいただいたのですよ。皆さんありがとうございました。

各校5分間スピーチリレーなるものも大きな会場で行われていました。5分間で学校を伝えるって難しいです。だから見た目の大きさで印象に残るように私が登壇しました。