Hill of the Kanto

Smiles in the sunshine and tears in the rain
Still take me back to where my memories remain

(Mull of Kintyre/Wings)

第75回関東学院高等学校卒業式が挙行されました。

世界は変わります。皆さんの世代がこれからの世界を、さらに良い世界へと変えることができます。もし皆さんが苦しむ人々のために力を使い、声を上げるのであれば。もし皆さんが、皆さんのように恵まれた人生を送っていない人々のことを考えることができる、想像力を持ち続けるのであれば。必ず世界を変えることができます。そのような世界を創造するための、皆さんには可能性があるだけでなく、責任があるのです。
(卒業式告辞より)

卒業おめでとう。