Sown by the Lord Jesus long ago

時代の風は吹きたけりて、
思想の波はあいうてども、
すべてのものを超えてすすむ
主イエスの国は永久に栄えん。

(讃美歌234A/W.H.Vibbert)

関東学院中学校高等学校創立104周年記念礼拝が行われました。1884年創立の横浜バプテスト神学校設立から数えると138年となります。

礼拝では、O.C.C.ハンドベルクワイアによる「A Joyous Ring〜喜びの鐘〜」の演奏もあり、「舟を漕ぎ出す」と題して関東学院大学宗教主事内藤先生にお話しいただきました。ご列席いただきました橄欖会の皆様、いつもお支えいただき感謝いたします。

中高1年生のみグレセット礼拝堂に入り、中高2,3年生は各HRにおいてオンラインで礼拝をまもりました。コロナだったり、インフルエンザだったり、煩わしいけど色んな経験をして、学校のインフラ整備も進み、皆ICTへの理解は深まりましたね。さらに教育DXへ向かわないと。

すべてのものを超えてすすみます。