まちあるきからSDGsの達成へ! 第3弾

まちあるきからSDGsの達成へ
~ロゲイニングマップを活かした地域活性化~
第3弾の活動報告です。
→第2弾はこちら

2022年3月24日、湯河原で活動している生徒3名がイベント告知のためにCiao!79.6MHz エフエム熱海湯河原のラジオ番組に出演しました。
「じもにゅー」という地元のニュースを紹介するコーナーで3月27日に開催、参加するイベント【#WEEKEND湯河原 週末を湯河原で】の告知をさせていただきました。
3名ともラジオ出演はもちろん初めてですので、「緊張した―――!」と言いつつと、とてもいい経験になったそうです。

27日のイベントでは作成したSDGsロゲイニングマップ湯河原verの活用法と湯河原に若者観光客と移住者を呼ぶアイデアを地元の方に提案させていただきます。
 →イベント告知はこちら
写真は終業式後、プレゼンの最終調整をしている様子です。
作成したロゲイニングマップの一部先行公開です!
完成版はお楽しみに~!