【技術部】生徒会の依頼です。

中学校運動会のトロフィーに付ける銘板を3Dプリンタで作成中です。

技術部は、ホンダエコマイレッジチャレンジ(燃費競争のレース)に出場するエコカーの制作をメインに活動していますが、日々の部活動の中では、生徒会やほかの部活、先生方からの依頼された作業もこなしています。

今回は、中学校生徒会から依頼された運動会トロフィーの銘板を作っています。PCを用いて設計した図面を3Dプリンタで出力しています。このままだと樹脂の色のままなので、金属っぽく塗装して納品の予定です。運動会の日程に間に合うように計画的に作業を進めます。