Hurry boys'n girls, it’s waiting there for you

I bless the rains down in Aichi
Gonna take some time to do the things we never have

(Africa/Toto)

台風の余波で雨模様です。
愛知県にある藤田医科大学 湯澤学長・統括病院長を訪問しました。

藤田医科大学病院は、2020年2月政府からの要請を受け、横浜港で検疫中のダイヤモンド・プリンセス号より、新型コロナウイルス感染者の受け入れを決断しました。当時医科大病院長だった湯澤先生は記者会見で、「厚生労働省の要請を受け、人道的な観点から受け入れを決めた。大学病院は国の危機にも貢献する使命がある。」と語られていました。

将来医師を志す関東学院の生徒たちのために学びの機会をいただけることになりました。
湯澤先生、ありがとうございました。

大学病院フジタモールには「宮きしめん」の店舗が入っている。熱田神宮が発祥の地とされるため、「宮」の字が入っている、ナゴヤのソウル麺だ。
関東学院大学にも、横浜中華街の名店、「重慶飯店」が入っている。本場四川の「担々麺」がワンコインで食べられる。
You are in a Yokohama State of Mind.