God save Kanto

Happy and glorious,
Long to reign over us
God save the Queen

(God save the Queen/National Anthem of England)

イートンカレッジのフィリップ・ハイ氏(事務長)が来日され、サマーコース参加校に向けたイートン校の受け入れ態勢を説明する会が催されました。

現在イングランドではジョンソン首相(イートン出身)によりコロナ規制は全廃されています。しかしながらイートン校は現在の日本の防疫体制に合わせコロナ感染予防を徹底し、外部との接触をできるだけ少なくするバブル方式をとるとのことでした。専属メディカルスタッフも配置されます。

関東学院からは24名の生徒が参加します。イートン校で過ごす夏が素晴らしいものになるといいですね。

扉写真
左上:フィリップ・ハイ氏
左下:イートン校が所有する湖、ドーニーレイク。ロンドンオリンピックのボート会場
右上:イートン校近くのウインザー・テムズ川
右下:映画「炎のランナー」はイートンで撮影が行われたそう。回廊ダッシュのシーンが有名

ハンギングバスケットはイングランドで多く目にします。街を彩ります。
早朝タンクを積んだ車がやってきて水をやります。車が通り過ぎた後はびしょびしょです。