Saturday Night

Gonna keep on dancin' to the rock and roll
On Saturday night, Saturday night

(Saturday Night/Bay City Rollers)

関東学院橄欖会(同窓会)第99回定期総会が先週土曜の夕刻、崎陽軒本店で開催されました。

総会は崎陽軒チャペルにおいて礼拝形式で行われ、全ての議事が滞りなく進行し、23年度、橄欖会100周年に向けての事業計画も承認されました。

総会終了後は会場を移して、賑やかに懇親会。フラ部OGの演技、マーチングバンド部OGOBの演奏も披露され、豪華な食事と共に参加された皆様の交わりの時がもたれました。

橄欖会からは部活動、留学への奨励等、いつも様々な場面でご支援をいただいています。永年勤続の教職員に対しても表彰をいただきます。同窓会が教職員を表彰する学校は珍しいのでは(私学協会や法人はありますが)。とても温かな伝統があるのですね。素晴らしい。

崎陽軒だけに、やはり。