Looking for someone to show me the rest of my dream

神戸 船の灯り うつす
濁り水の中に
そして ひとつが 終わり
そして ひとつが 生まれ

(そして神戸/内山田洋とクールファイブ)

神戸国際大学においてキリスト教学校教育同盟定時総会が開催されました。

神戸国際大学は日本聖公会に属するクリスチャンユニバーシティです。六甲アイランドという神戸港内にある人工島に海上文化都市が作られていて、ゆりかもめのような六甲ライナーに乗っていくと終点が大学です。お台場みたいな感じ。海沿いにキャンパスがあります。

チャペルのパイプオルガンが見事でした。お昼休みには素晴らしい演奏を楽しむこともできました。

ただその日は線状降水帯が発生するような大雨。帰りの新幹線車内で3時間運転再開を待ちましたが、結果運休となり、大阪で延泊するはめに。翌日もメディアで報道されたような大混雑となったのでした泣。