I only want to be with you

I don’t know what it is
that makes me love you so
Oh no matter, no matter what you do
I only want to be with you

(I only want to be with you/Bay City Rollers)

関東学院小学校70周年記念コンサートが横浜みなとみらい大ホールにおいて開催されました。バッハ・コレギウム・ジャパンをお招きして、教会カンタータを鑑賞する素晴らしい機会となりました。

バッハ・コレギウム・ジャパン website

1年生、6年生の皆さんも第80番では合唱に参加し、素敵な歌声を響かせました。

関東学院小学校は同じ三春台の丘の上にあり、小学生と中高生は毎朝一緒に階段を上っています。小学校から12年この丘を登り続ける人いるわけです。

関東学院小学生には女子・男子とも制帽があり、女子はベレー帽、男子はイートンキャップをかぶっています。男子のイートンキャップはピンポンパン(1966-1982:フジテレビ)の帽子に似ていて可愛いのです。

関東学院小学校には、英国王室ご愛用のロキャロン社(スコットランド)によってデザイン、認定された、関東学院小学校だけが使用できるタータンチェックがあります。
sophisticated!

It's somewhat more British, like the Eton cap and the tartan plaid.