I'm in the mood for singing

I'm in the mood for dancing, romancin'
Ooh, I'm givin' it all tonight

So dance, yeah let’s dance, come on and sing

(I’m in the mood for dancing/The Nolans)

中学校合唱コンクールが「みなとみらいホール」において三年ぶりに開催されました。三年ぶりだから全学年が初めての合唱コンクールということです。

開会宣言、聖書朗読・祈祷の後、学年毎の発表(マスク着用)となりました。各クラスで練習してきた成果をしっかり表現できたでしょうか?マスクをしている分、大きな身振りで強弱を伝えようとする指揮者が多かったこと印象的でした。よかったですよ。クラス担任の先生が舞台下から一生懸命歌っている姿も。

保護者の皆様にも大勢応援に来場いただきました。ありがとうございました。

次年度からはきっと全学年揃って、マスクなしで、もっと表情豊かな合唱コンクールが開催できると思います。

それにしても豪華なホール。こんなホールを使用できるなんて幸せなこと!awesome!

覚えておきたい英単語 awesome [ɔ́ːsəm] :素晴らしい、すごい、最高の、イケてる

こうなる