Heal the World

Heal the world
Make it a better place
For you and for me, and the entire human race

(Heal the World/Michael Jackson)

関東学院中学校高等学校オーケストラ部の特別演奏会がグレセット礼拝堂において開催されました。

公演のため来日されているクルト・シュミット氏(ウィーン国立音楽大学ムジークセミナー芸術監督、ウクライナ・ルハンスク交響楽団名誉指揮者)に共演の機会をいただき、シュミット氏の作品を演奏することができました。

ロシアのウクライナ侵攻により、ルハンスク交響楽団が本拠としていたセベロドネツクはロシアの占領下となってしまいました。その結果ルハンスク交響楽団のメンバーの大半が西部のリヴィヴに移住し、そこで音楽活動を再開しているとのことです。

先回の演奏会同様、戦火の中でも音楽活動を再開しているルハンスク交響楽団に寄付を届けようと募金活動を行いました。来場の皆様に多くのご寄付をいただけました。責任を持って楽団に届けます。

演奏会にはウクライナ大使館の方、神奈川で避難生活を強いられているウクライナの方々もお越しいただきました。

Music to put an end to war

Make a better place for you and for me