Can you feel it?

준비하시고 (Go) 쏘세요 (Oh)
That, that, I like that (Like that)

(That That/PSY)

関東学院の色んな選択肢のひとつ。教養講座。

土曜の午後は「考働学」と「School X」が2023年も継続して開講されています。

「考働学」では働くこと、キャリアについて考え、ワークショップ等で傾聴力、コミュ力を磨き、ビジコン出場も達成しました。今日はゲスト社会人として卒業生が2名。Kバレエカンパニー所属のソリストと日立システムズ所属のエンジニアによる、年始らしいカルタによるワークショップが行われました。

「School X」は学校の枠を超えて中高生がオンライン上に同時に集う、「デジタル部活」。スタッフとメンターがオンライン上でサポートしながら、アプリの開発など、IT・プログラミングを学びます。自分でコードを書き、動かすのが楽しいという声が聞こえます。広尾、近大付、立命館等、全国の学校と繋がります。