Harbor Lights

(Harbor Lights/Boz Scaggs)

関東学院橄欖会(同窓会)の100周年を記念する総会と祝賀会がホテルニューグランドにおいて開催されました。

総会は礼拝で始まり、讃美歌斉唱の後、新旧年度の事業等が承認され、旧制中学時代の校歌で幕を閉じました。

祝賀会は多くの卒業生の皆さんが一番大きなパーティールーム、横浜港・山下公園を見下ろす「ペリー来航の間」に集い、来賓の皆様もお迎えして、盛大にお祝いされました。

いつも橄欖会の皆様には在校生に向け多大なる援助をいただいています。直接御礼をお伝えする機会が少ないため、祝賀会において中高の部活代表生徒と顧問が御礼の挨拶をさせていただきました。いつも応援いただき、お支えいただき、心から感謝申し上げます。

美味しいお食事を参加生徒たちも一緒にいただくことができました。かなりたくさんいただきました。食べ過ぎたかもしれません。

橄欖会100周年まことにおめでとうございました。

ニューグランドでは乾杯の発声と同時にステージ後方のカーテンが一斉に開き、横浜港の灯りと山下公園が眼下に広がるという演出があります。

名古屋キャッスル(現在建て替え中)というホテルの「天守の間」という大広間でも、乾杯と同時にカーテンが開くと、燦然と光り輝く名古屋城がバーンと目に飛び込んできます。

どっちが素敵か。
好みは分かれるところです。

地域性によるね。