TOP関東学院's Daily Life学校生活学院創立140周年に寄せて(校長メッセージ)

PHILOSOPHY

学院創立140周年に寄せて(校長メッセージ)

#学校の理念 #校長ごあいさつ #学校について #140周年 #沿革

1884年10月、横浜港を見下ろす山手の丘で、わずか5名の学生とともに産声を上げた横浜バプテスト神学校。
この小さな学校を源流とする関東学院は、本年140周年を迎えます。
創立以来、近現代という時代の大きな流れのなかで、ときに困難と向き合いながらも、学院は歩みを進めてきました。
関東学院中学校高等学校は未来に向かってさらに大きく歩みを進めます。
横浜を代表するクリスチャンスクールとして、キリスト教を土台とし、他者を愛することができる、社会に貢献できる人材を育成し、創立の精神を未来へとつないでいきます。

関東学院中学校高等学校
森田祐二