TOP関東学院's Daily Life学校生活カナダ・バンクーバー留学を通して

DIVERSITY

カナダ・バンクーバー留学を通して

#海外研修 #インタビュー #留学 #体験談 #国際教育 #カリキュラム

現地の生徒と同じ生活を送る中で、最初は正確な文法かどうかを気にして話していたのですが、ジェスチャーなども混じえながら、文法が誤っていてもとにかく伝えてみる姿勢が大事だと思うようになりました。

聞き取れなかったときなども、恥ずかしがらずに相手に聴き直すことの方が重要だと実感。友達も増えて、話すのが楽しいと感じました。

いろいろな国の人と出会い、ほかの国の文化などについて学ぶ意欲も向上したと思います。

また、さまざまな宗教を信仰する人が暮らすカナダで、互いの宗教に関する理解と知識は重要だと感じました。